Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китай намерен создать "Полярный Шелковый путь" в Арктике

В мире 26.01.2018 | 09:14

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китай намерен совместно с другими государствами создать морские торговые пути в арктическом регионе, реализуя инициативу "Полярный Шелковый путь". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованную Госсоветом КНР первую Белую книгу по политике Китая в Арктике.

"Могут быть сделаны конструктивные шаги по координированию стратегий развития с арктическими государствами для содействия совместным усилиям по созданию морского экономического коридора между Китаем и Европой через Северный Ледовитый океан", - говорится в Белой книге.

В документе также отмечается: "Китайские предприятия поощряются за участие в развитии инфраструктуры для этих путей и совершение пробных коммерческих плаваний в соответствии с законодательством и соответствующим регулированием".

Также правительство Китая намерено уделить особое внимание обеспечению безопасности морской навигации в Арктике и повышению ее логистических возможностей.

"Китай намерен развивать добычу нефти, газа, минеральных ресурсов и неископаемых видов топлива, а также развивать рыболовство и туризм совместно с арктическими государствами, уважая традиции и культуру коренных жителей этого региона и принимая меры для защиты окружающей среды", - подчеркивается в документе. Кроме того, КНР намерена развивать научные исследования в Арктике.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.