Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китай предложил странам вдоль Шелкового пути создать новую модель развития в гражданской авиации

В мире 25.06.2015 | 11:23

25 июня, Пекин /БЕЛТА - Синьхуа/. Начальник Управления гражданской авиации Китая Ли Цзясян обратился к представителям сферы гражданской авиации стран и районов, расположенных вдоль "пояса и пути" (экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь XXI века), с призывом создать новую модель развития регионального сотрудничества в области гражданской авиации.

Ли Цзясян призвал заинтересованные страны создать механизм согласования политики относительно воздушного транспорта, расширить открытость авиационного рынка региона, образовать механизм технического сотрудничества для обеспечения полной безопасности воздушного транспорта в регионе, механизм стыковки строительства воздушных инфраструктурных мероприятий для повышения их уровня, разработать механизм внешних контактов с целью создания благоприятных условий для воздушных перевозок.

Управление гражданской авиации Китая готово активно взаимодействовать с такими ведомствами, как МИД, таможенное управление, туристический департамент, чтобы упростить процедуры оформления виз и региональную интеграцию таможенного контроля, улучшить условия таможенного контроля в китайских аэропортах, создать более благоприятные условия для развития воздушного транспорта, сообщил Ли Цзясян.

В настоящее время китайская гражданская авиация стала второй крупнейшей в мире системой воздушных перевозок, насчитывающей 52 транспортные авиакомпании и 202 аэропорта. Китайские авиакомпании открыли 553 международных авиамаршрута, ведущие в 127 городов 51 страны мира. Наряду с этим 114 авиакомпаний 57 стран мира открыли международные маршруты, соединяющие 48 китайских городов с пятью континентами планеты.

Ли Цзясян также сообщил, что разрабатывается программа развития гражданской авиации на ближайшие пять лет. В области инфраструктурного строительства намечается в дальнейшем расширять масштабы аэропортов в таких крупных городах, как Пекин, Шанхай и Гуанчжоу, в то же время создать региональные воздушные узлы в городах Сиань, Урумчи, Наньнин, Куньмин, Сямэнь, ускорить процесс сооружения средних и малых аэродромов. В ближайшие два года намечено построить 15 новых, реконструировать или расширить 28 действующих аэропортов в провинциях, находящихся вдоль "пояса и пути".

В 2014 году авиакомпании Китая открыли 131 и готовы в летне-осенний сезон 2015 года открыть еще 83 международных авиарейса, добавил Ли Цзясян.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром