Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китай с 1 июля снизит импортные тарифы почти на 1,5 тыс. видов товаров

В мире 01.06.2018 | 11:23
Фото из архива
Фото из архива

1 июня, Пекин /БЕЛТА - Синьхуа/. Китай с 1 июля снизит ставки таможенных пошлин на 1449 видов повседневных потребительских товаров. Об этом заявил Комитет по таможенным пошлинам при Госсовете КНР.

Снижение затронет товары широкого потребления в рамках так называемого режима наибольшего благоприятствования в торговле (MFN) по стандартам Всемирной торговой организации (ВТО). Помимо прочего будут упразднены временные тарифы MFN для 210 товаров. Таможенные тарифы по режиму наибольшего благоприятствования вводятся среди стран - участниц ВТО за исключением тех, что входят в зоны действия преференциальных торговых соглашений.

Как ожидается, средняя тарифная ставка на одежду, обувь, головные уборы, кухонную утварь, спортивные товары будет снижена с 15,9% до 7,1%, на бытовую технику, в частности стиральные машины и холодильники, - с 20,5% до 8%, на бытовую химию и косметику - с 8,4% до 2,9%.

Отмечается, что снижение пошлин является одной из важных мер в реализации обещанного Пекином облегчения доступа на китайский рынок для иностранных товаров и это благоприятно скажется на продвижении политики открытости Китая.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.