Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Концепция воздушно-космической обороны стран СНГ разработана в России - Минобороны РФ

В мире 09.09.2015 | 13:28

9 сентября, Астрахань /БЕЛТА - ТАСС/. Россия разработала концепцию воздушно-космической обороны стран - участниц СНГ, ее уже одобрил Координационный комитет по вопросам противовоздушной обороны (ПВО) при Совете министров обороны стран Содружества. Об этом сообщил начальник Главного штаба Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ Павел Кураченко.

"Концепция разработана и направлена нашим коллегам в дружественные государства. Были получены отзывы, мы уточнили все замечания и на заседании Координационного комитета данный вопрос обсудили. Проект этой концепции одобрен", - сказал Кураченко.

По его словам, над концепцией воздушно-космической обороны работали в течение года, основным разработчиком являлся Центральный научно-исследовательский институт воздушно-космической обороны РФ, который также является базовой организацией объединенной системы противовоздушной обороны СНГ.

"Очевидным является то, что на сегодняшний день есть новые угрозы для РФ и наших союзников. И, естественно, формы и способы ведения вооруженной борьбы в воздухе требуют уточнения. Эта концепция в первую очередь будет определять, какие необходимо принять меры государственного и военного плана для того, чтобы обеспечить безопасность наших государств", - сказал Кураченко.

По его словам, Россия предлагает направить эту концепцию на рассмотрение Совета министров обороны государств - участников СНГ. "Надеемся, что в течение одного года все вопросы будут рассмотрены и концепция будет принята. Это важный и значимый документ, требующий изучения и правовой оценки", - отметил Кураченко.

При этом коллективных систем противоракетной обороны в рамках объединенной системы ПВО создавать пока не планируется, подчеркнул начальник Главного штаба Воздушно-космическими силами. "Это более далекая перспектива, на первом этапе необходимо одобрить концепцию ВКО, а затем уже решать более предметные вопросы по созданию противоракетной обороны. Изначально должна быть законодательная база", - сказал он.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.