Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Впервые в истории Саудовской Аравии создан Минкульт

В мире 02.06.2018 | 18:28
Фото из архива
Фото из архива

2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд подписал указ об упразднении Министерства культуры и информации и формировании двух независимых ведомств, сообщает Саудовское агентство печати (САП).

Возглавил Министерство культуры саудовский принц Бадр бен Абдаллу бен Фархана Аль Сауда - один из соратников кронпринца-реформатора Мухаммеда бен Сальмана. Принц Бадр окончил тот же университет, что и принц Мухаммед, но по курсу права. До настоящего времени возглавлял королевскую комиссию по развитию региона Эль-Ула, также входил в совет директоров главного управления по культуре, где активно участвовал в разработке обновленной стратегии по преобразованию культурного сектора.

На протяжении нескольких месяцев в Саудовской Аравии идут реформы в соответствии со стратегией королевства "Видение-2030". Саудовская монархия, которая до недавних пор считалась самой консервативной и закрытой страной в мире, открывает публичные кинотеатры, строит оперу, приглашает мировые коллективы и знаменитостей. А уже с 24 июня представительницы прекрасного пола, также получившие небывалые свободы за последние годы, смогут управлять автомобилем, что ранее строго запрещалось и наказывалось.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.