Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Корпорация Boeing остановила испытательные полеты "Лайнера мечты"

В мире 11.11.2010 | 11:58
11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американская корпорация Boeing прекратила все испытательные полеты самолета 787 Dreamliner ("Лайнер мечты"), сообщают информагентства со ссылкой на данные компании. Причиной такого решения стал инцидент, который случился 10 ноября во время испытательного полета одного из образцов "Лайнера мечты" над Техасом: в салоне произошло возгорание электрооборудования. В результате самолет был вынужден совершить экстренную посадку: весь экипаж, состоящий из 42 человек, был благополучно эвакуирован с помощью аварийных надувных трапов-желобов. Во время эвакуации один человек получил легкие травмы. Причины возгорания и последующего задымления до сих пор выясняются. Boeing 787 Dreamliner был продемонстрирован в 2007 году, а поставки лайнеров должны начаться в 2011 году, после того как будут завершены его испытания. Пока неизвестно, повлияет ли прекращение испытательных полетов на сроки начала его поставок. Первый испытательный полет лайнер совершил в декабре 2009 года. Он осуществлялся над проливом Хуан-де-Фука на границе с Канадой, севернее Сиэтла, на высоте около 4,5 тыс.м. В июле текущего года Dreamliner совершил первый полет за пределы США. Он приземлился в аэропорту британского города Фарнборо для участия в авиашоу. В то же время Boeing уже неоднократно сталкивалась с трудностями в ходе испытаний "Лайнера мечты". В сентябре этого года перед попыткой взлета у самого первого самолета, выпущенного в серии, отказал двигатель. В октябре опытный образец Boeing 787 Dreamliner также совершил экстренную посадку из-за неполадок во время испытательного полета. Тем не менее тот полет был засчитан как успешный. "Лайнер мечты" - первая абсолютно новая разработка компании Boeing с 1995 года. Он способен перевозить 210-250 пассажиров более чем на 14 тыс.км. Компания утверждает, что 787 Dreamliner будет легче, быстрее и менее вредным для окружающей среды, чем другие самолеты того же размера. Цена самолета Dreamliner по прайс-листу составляет около $160 млн. Авиакомпании мира уже заказали у Boeing в общей сложности более 850 "Лайнеров мечты".
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?