Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Крупнейший в мире радиотелескоп FAST обнаружил еще три пульсара

В мире 12.12.2017 | 13:22
Фото Синьхуа
Фото Синьхуа

12 декабря, Гуйян /БЕЛТА - Синьхуа/. Крупнейший в мире радиотелескоп FAST обнаружил еще три нейтронные звезды, доведя общее количество найденных им пульсаров до 9. Эту информацию подтвердил замначальника Гуйчжоуского филиала Государственной астрономической обсерватории при Академии наук Китая Чжан Шусинь.

По его словам, китайский "Небесный глаз" уже в состоянии на систематической основе находить нейтронные звезды, так что в дальнейшем их обнаружение может стать нормой.

В октябре Государственная астрономическая обсерватория Китая проинформировала о выявлении при помощи FAST первых двух нейтронных звезд, которые находятся на расстоянии 16 тыс. и 4,1 тыс. световых лет от Земли с периодом вращения 1,83 и 0,59 сек. соответственно.

FAST (Five hundred meter Aperture Spherical Telescope), размещенный в естественном карстовом углублении горного района провинции Гуйчжоу, был запущен в пробную эксплуатацию в сентябре 2016 года. По размеру апертуры и чувствительности приемного устройства FAST не имеет аналогов в мире. Апертура диаметром 500 м состоит из 4 450 отражателей и занимает площадь, равную 30 футбольным полям. При помощи FAST ученые намерены углубить знания о происхождении и эволюции Вселенной.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.