Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кыргызская таможенная служба выполнила условия второго этапа присоединения Кыргызстана к ЕАЭС

В мире 24.02.2016 | 20:00

24 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Кыргызская таможенная служба выполнила условия второго этапа присоединения Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

Эксперты ЕЭК во главе с директором департамента таможенной инфраструктуры Владимиром Скибой оценили выполнение Государственной таможенной службой Кыргызстана процедур, обязательных для присоединения страны к ЕАЭС. Представители ЕЭК проверили оснащение автомобильных пунктов пропуска Кыргызстана на таможенной границе ЕАЭС "Достук", "Кызыл-Кия", "Кайрагач", "Кызыл-Бель" и железнодорожных пунктов пропуска "Кара-Суу", "Шамалды-Сай", "Кызыл-Кия" весовым оборудованием, досмотровыми рентгеновскими установками, системами видеофиксации перемещаемых товаров и транспортных средств, стационарной и переносной аппаратурой радиационного контроля, обнаружения наркотических и взрывчатых веществ, а также техническими средствами и каналами связи, обеспечивающими работу информационных систем в оперативном режиме, и инженерным оборудованием, необходимым для бесперебойной работы пунктов пропуска. Кроме того, проведена оценка модернизации таможенных информационных технологий и информационно-программных средств, которую кыргызская сторона обязалась осуществить не позднее чем через полгода с даты вступления в силу договора о присоединении Кыргызской Республики к ЕАЭС.

"В полном объеме проведена модернизация в части информационно-программных средств, обеспечивающих обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых автомобильным транспортом на таможенную территорию Евразийского экономического союза, - отметил директор департамента таможенной инфраструктуры ЕЭК. - Это позволило ввести с 12 февраля 2016 года соответствующую таможенную информационную технологию в действие".

Государственная таможенная служба Кыргызстана также выполнила рекомендацию комиссии, обеспечив непрерывный процесс информационного обмена с таможенными службами стран союза и ЕЭК и техническую поддержку за счет создания специальных подразделений, работающих в круглосуточном режиме.

"Мероприятия по модернизации таможенной системы для присоединения Кыргызстана к ЕАЭС предусмотрены поэтапно до 12 августа 2017 года, - подчеркнул Владимир Скиба. - Со вторым этапом наши кыргызские коллеги успешно справились. Но предстоит еще большая работа по завершению в полном объеме модернизации информационно-программных средств таможенных органов и дооснащению всех пунктов пропуска Кыргызской Республики на таможенной границе ЕАЭС в соответствии с едиными требованиями".

Кыргызстан стал полноправным государством - членом ЕАЭС с 12 августа 2015 года. С этой даты вступил в силу договор о присоединении Кыргызстана к договору о Евразийском экономическом союзе, отменен таможенный контроль товаров и транспортных средств, перемещаемых через кыргызско-казахстанский участок государственной границы, а также в аэропортах при воздушном сообщении между Кыргызстаном и другими странами Евразийского экономического союза. Полный объем мероприятий по выполнению условий присоединения Кыргызстана к ЕАЭС в таможенной сфере должен быть выполнен до 12 августа 2017 года.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2749 BYN 2.27 BYN 2.276 BYN
USD
1.9303 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Семашко протестировал первый белорусский электромобиль

Инфографика

Первый белорусский электромобиль Экспериментальный образец электромобиля создан специалистами Объединенного института машиностроения НАН Беларуси на базе Geely SC7 с использованием отечественных технологий.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками