Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Кыргызстан стал участником Евразийского банка развития

В мире 29.08.2011 | 12:27
29 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кыргызстан стал участником Евразийского банка развития (ЕАБР). Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕАБР. Кыргызская Республика оплатила 26 августа 2011 года долю в уставном капитале Евразийского банка развития, перечислив взнос в размере $100 тыс. Таким образом, эта страна завершила все необходимые процедуры, связанные со вступлением в ЕАБР, и стала шестым полноправным участником банка. Государствами - участниками банка также являются Россия, Казахстан, Беларусь, Таджикистан и Армения. В соответствии с учредительными документами ЕАБР открыт для вступления государств и международных организаций, которые становятся его участниками на основании решений совета банка после их присоединения к соглашению об учреждении ЕАБР и оплаты приобретаемых акций банка. В октябре 2010 года Кыргызстан официально присоединился к соглашению об учреждении Евразийского банка развития. В июне 2011 года совет ЕАБР, рассмотрев обращение Кыргызстана, единогласно одобрил вступление этой страны в состав банка. "Вступления Кыргызстана в ЕАБР будет иметь для этой страны значительный экономический эффект, - отметил председатель правления банка Игорь Финогенов. - Получив доступ к ресурсной базе ЕАБР и воспользовавшись его опытом реализации проектов в других государствах-участниках, эта страна сможет приступить к реализации крупных инвестиционных проектов, направленных на повышение экономической устойчивости и диверсификации ее экономики". Теперь ЕАБР и Кыргызстану предстоит заключить соглашение об условиях пребывания банка на территории страны. Это позволит банку открыть свое представительство в Бишкеке, а также приступить к активной проработке там инвестпроектов. Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?