Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лебедев призывает Азербайджан и Армению найти компромиссное решение для урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе

В мире 19.04.2016 | 11:59

19 апреля, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Азербайджану и Армении нужно найти компромиссное решение для урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Лебедев отметил, что конфликт в Нагорном Карабахе и в отношениях между Азербайджаном и Арменией волнует всех представителей стран Содружества. В том числе эта тема обсуждалась на прошедшем в Москве заседании Совета министров иностранных дел. "В доброжелательном, заинтересованном формате представители стран СНГ, министры иностранных дел высказали пожелание, чтобы напряженность в регионе Нагорного Карабаха была снята и два соседних государства - Азербайджан и Армения - нашли компромиссное решение для начала мирного диалога по разрешению этой волнующей нас всех проблемы", - сказал председатель Исполкома СНГ.

Он выразил надежду, что на урегулирование ситуации окажут позитивное влияние коллективные усилия стран Содружества и Минской группы.

Общаясь с журналистами, председатель Исполкома СНГ также затронул тему адаптации интеграционного объединения к новым условиям. Все государства СНГ настроены не только на то, чтобы сохранить объединение, но и совершенствовать его, улучшать работу с целью повышения эффективности деятельности.

Сергей Лебедев подчеркнул, что ни в коем случае речь не идет о сворачивании деятельности и тем более о ликвидации Содружества. Сегодня в Минске на заседании Совета постпредов в том числе обсуждаются меры, которые необходимы для улучшения работы уставных органов Содружества. В частности, по словам Сергея Лебедева, предлагается сократить количество вопросов, выносимых на рассмотрение в высших органах СНГ. Он пояснил, что зачастую на высший уровень выносится слишком много вопросов, но не все они носят весомый и концептуальный характер. В таком случае часть может решаться на более низком уровне, а на заседания Совета глав государств и Совета глав правительств будут выноситься только самые важные из них.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.416 BYN 2.423 BYN
USD
2.1098 BYN 2.111 BYN 2.116 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.203 BYN 3.218 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Разработки молодых ученых в Беларуси Общее количество вузов Беларуси - 51, из них 9 частной формы собственности, 42 государственной формы собственности.