Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лидер французской оппозиции обещает провести референдум по выходу из ЕС

В мире 03.09.2016 | 16:35
Марин Ле Пен
Марин Ле Пен

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен намерена провести референдум по вопросу выхода Франции из Евросоюза. Об этом она заявила на встрече со своими сторонниками, сообщают информагентства.

Оппозиционный лидер пообещала, что если она в 2017 году станет президентом страны, то проведет референдум, как это было недавно в Великобритании. По словам Марин Ле Пен, британцы выбрали свою судьбу, решив выйти из Евросоюза. Она назвало это "победой свободы". Кроме того, Марин Ле Пен призывает и другие страны Евросоюза задуматься над проблемой членства в ЕС и дать возможность гражданам высказать свое мнение по этому вопросу.

На состоявшемся 23 июня референдуме в Великобритании 51,9% его участников проголосовали за выход из ЕС, сделав так называемый Brexit.

В настоящее время в Европейский союз входят 28 стран Старого Света, включая и Великобританию. Процедура ее выхода из ЕС может растянуться на долгие годы - британцам предстоит договориться с каждым из членов Евросоюза о том, как будут складываться их отношения в различных сферах. Это первый прецедент подобного рода.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.