Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лидер одной из крупнейших сетей в Европе по торговле наркотиками задержан в Испании

В мире 11.12.2015 | 14:05

11 декабря, Мадрид /БЕЛТА - ТАСС/. Гражданская гвардия Испании задержала в провинции Малага лидера одной из крупнейших сетей в Европе по торговле наркотиками и отмыванию денег, британца Роберта Доза. Об этом сообщило сегодня испанское Министерство внутренних дел.

По данным ведомства, 44-летний мужчина задержан в муниципалитете Бенальмадена. Операция проведена в сотрудничестве с правоохранительными органами Франции и Великобритании при координации с Европолом.

По версии следствия, мужчина считается крупнейшим европейским наркоторговцем и располагает связями в Португалии, Франции, Бельгии, Нидерландах, Италии, Германии, Турции, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратах, Пакистане, Венесуэле, Эквадоре и Мексике, а также с итальянской мафиозной группировкой "Ндрангета".

Сеть по торговле наркотиками, которую он возглавлял, имела филиалы во многих странах. В основном они отправляли по морю или на коммерческих самолетах крупные партии наркотических веществ. Для предотвращения деятельности сети была создана совместная рабочая группа при сотрудничестве правоохранительных органов ряда стран.

Всего за время расследования были проведены 15 спецопераций в Европе и Южной Америке, которые привели к аресту около 50 человек и изъятию 1,7 т кокаина.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.321 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.008 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.