Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лидеры БРИКС в следующий раз встретятся в ноябре на саммите G20

В мире 09.07.2015 | 09:02

9 июля, Уфа /БЕЛТА - ТАСС/. Следующая неформальная встреча лидеров БРИКС пройдет на саммите "группы двадцати", который пройдет в ноябре 2015 года в Турции. Об этом заявил на брифинге замглавы МИД РФ, российский шерпа в БРИКС Сергей Рябков.

"По внешнеполитическим вопросам мы отрабатываем все горячие темы. Это делается не от случая к случаю, а на систематической основе. Это касается вопросов безопасности, нераспространения - все эти темы найдут, надеюсь, отражение в Уфимской декларации", - сказал он.

"Следующая неформальная встреча лидеров состоится на полях саммита "группы двадцати" в Анталье в середине ноября", - отметил Рябков.

БРИКС - неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (до присоединения ЮАР в 2011 году - БРИК). Было основано в июне 2006 года. Первый официальный саммит прошел в июне 2009 года в Екатеринбурге. С тех пор встречи на высшем уровне каждый год проводятся поочередно в странах-участницах. Последний саммит состоялся в Бразилии.

С апреля в БРИКС председательствует Россия. РФ ставит задачу трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики. Одна из главных целей - реализация соглашений о создании Нового банка развития и пула валютных резервов.-0-


Теги
саммиты
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.