Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лидеры G7 в итоговой декларации отразили главные международные и экономические проблемы

В мире 27.05.2016 | 08:56

27 мая, Исэ-Сима /БЕЛТА - ТАСС/. Участники саммита G7 в японском национальном парке Исэ-Симе (префектура Миэ) приняли итоговую декларацию, отразив в ней взгляды на ситуацию в мировой экономике, а также изложив свою позицию относительно решения международных проблем.

В итоговой декларации лидеры G7 вновь увязали длительность санкций в отношении России с реализацией минских соглашений и подчеркнули важность продолжения диалога и работы "нормандского формата и Контактной группы". Участники саммита также считают необходимым в кратчайшие сроки провести выборы в Донбассе.

Ожидаемо вошла в декларацию и ситуация на Корейском полуострове. Лидеры G7 осудили ядерные и ракетные испытания в КНДР, а также отметили, что подобные действия нарушают резолюции Совбеза ООН. В документе стороны выразили "обеспокоенность решением Ирана продолжить испытания баллистических ракет".

Не обошли стороной участники саммита сирийский кризис. Они призвали "все стороны и тех, кто их поддерживает, полностью выполнять соглашение о прекращении боевых действий, достигнутое на основе усилия Международной группы поддержки Сирии".

Среди других тем в декларации указываются миграционный кризис, ставший "крупнейшим с момента окончания Второй мировой войны", ситуация в Ираке, Афганистане, Йемене, Ливии и других странах Африки, Венесуэле, ядерное разоружение, права человека и реформа ООН.

По итогам сессий были также приняты отдельные документы по борьбе с терроризмом и коррупцией, по обеспечению кибербезопасности и содействию здравоохранению, а также развитию инфраструктуры.

Саммит еще продолжает свою работу. Его участники проведут расширенные заседания с приглашенными к участию президентами Индонезии, Чада, Шри-Ланки, главами правительств Бангладеш, Вьетнама, Лаоса и Папуа Новой Гвинеи. На дополнительных сессиях будут присутствовать генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, директор Международного валютного фонда Кристин Лагард, президент Всемирного банка Джим Ён Ким, глава Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гурриа и президент Азиатского банка развития Такэхико Накао.-0-

Теги
саммиты
Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси