Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Литва и латвийская AirBaltic прекратили полеты в Шарм-эш-Шейх

В мире 06.11.2015 | 16:16

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. МИД Литвы рекомендовал не летать на египетский курорт Шарм-эш-Шейх до получения результатов расследования крушения самолета Airbus A321 над Синайским полуостровом, сообщают информагентства.

В Литве сегодня в Министерстве иностранных дел страны состоялось заседание, в котором приняли участие представители Департамента государственной безопасности, Администрации гражданской авиации, Департамента туризма. На встрече участники оценили информацию о безопасности в египетском аэропорту Шарм-эш-Шейха и обсудили способы защиты граждан Литвы. После заседания МИД страны выступил с обращением к гражданам Литвы. Ведомство рекомендовало не летать в Шарм-эш-Шейх и в другие аэропорты, расположенные на Синайском полуострове. В сообщении также говорится, что во время путешествия в Египет рекомендуется соблюдать осторожность, руководствоваться указаниями туроператоров и администраций отелей.

По рекомендации МИД Литвы литовские туроператоры перестали оформлять путевки на курорт Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщили в Департаменте туризма страны.

Латвийская государственная авиакомпания АirBaltic по соображениям безопасности также пока не будет выполнять полеты в египетский Шарм-эш-Шейх, сообщили представители авиакомпании. AirBaltic надеется вскоре получить новую информацию о ситуации с безопасностью. Представитель туроператора TezTour Марина Уланова сообщила BNS, что сейчас на египетских курортах находятся в общей сложности примерно 460 туристов из Латвии, в том числе 270 клиентов TezTour. Находящимся в Египте туристам до вылета домой будет обеспечена гостиница.

Авиакомпания Turkish Airlines решила на время изучения ситуации ограничить полеты в египетский Шарм-эш-Шейх светлым временем суток.

Ранее Нидерланды приостановили авиасообщение с египетским Шарм-эш-Шейхом до 8 ноября. Ирландия и Великобритания 4 ноября ввели временный запрет на все полеты в аэропорт Шарм-эш-Шейха и на использование воздушного пространства над Синайским полуостровом. Lufthansa - крупнейший авиаперевозчик Германии - заявила 5 ноября о прекращении полетов на Синайский полуостров, из немецкого Дюссельдорфа туда летала дочка авиакомпании Eurowings.

Самолет Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Петербург, вылетел 31 октября в 06.51 по московскому времени. В 07.14 лайнер не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Самолет упал на Синайском полуострове, все 224 человека, находившиеся на его борту, погибли.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?