Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ливень в Вильнюсе и Каунасе затопил улицы и нарушил движение транспорта

В мире 12.07.2017 | 13:02

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Литве вечером 11 июля прошел сильнейший ливень. Он затопил дороги в Каунасе и Вильнюсе, парализовал движение транспорта, сообщает DELFI.

В Вильнюсе дождь затопил не только улицы, но и некоторые здания. Были проблемы и в торговых центрах. Очевидцы сообщали, что ТЦ Panoramа и Akropolis пострадали от проливного дождя. В ТЦ Panoramа ливень затопил подземную парковку, клиенты добирались до автомобилей по воде.

Как сообщает ТАСС, в Вильнюсском международном аэропорту не смогли приземлиться шесть самолетов, которые были направлены в другие аэропорты.

По словам мэра Вильнюса Ремигиюса Шимашюса, лето этого года с сильными дождями поставило на повестку дня застарелую проблему необходимости обновления канализационных сетей. "Раньше такие критические ливни бывали раз в несколько лет, сейчас - регулярно", - сказал Ремигиюс Шимашюс.

В Литве из-за ливневой бури остались без электроэнергии свыше 2 тыс. клиентов электросетей. К обрывам на линиях электропередачи привели поваленные ветром деревья, аварии также произошли из-за разрядов молнии.

По данным Литовской гидрометеорологической службы, кратковременные, но сильные ливни (а местами град и гроза) ожидаются и в южных, и в восточных районах Литвы.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.