Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лондон будет работать над расширением общеевропейских санкций против России - Тереза Мэй

В мире 05.09.2018 | 16:00
Тереза Мэй. Фото Reuters
Тереза Мэй. Фото Reuters

5 сентября, Лондон /БЕЛТА - ТАСС/. Великобритания будет работать над тем, чтобы действующие санкции Евросоюза против России были расширены. Об этом британский премьер-министр Тереза Мэй заявила сегодня в Палате общин.

"Мы будем настаивать на принятии нового санкционного режима ЕС в отношении тех, кто причастен к кибератакам и грубым нарушениям прав человека, а также новых списков в рамках нынешнего санкционного режима против России", - сказала Тереза Мэй.

Премьер-министр заявила, что все рестриктивные меры, принятые до настоящего момента в отношении России, останутся в силе. "Вместе мы продолжим демонстрировать, что те, кто пытается подорвать международную систему, основанную на правилах, не останутся безнаказанными. Мы продолжим настаивать на выполнении всех уже согласованных мер, это включает в себя и создание нового санкционного режима ЕС в области химического оружия", - добавила премьер.

При этом она отметила, что Великобритания будет продолжать сотрудничать с Россией по вопросам поддержания международного мира и безопасности.

Также британский премьер-министр заявила в Палате общин, что двое граждан России, подозреваемые в покушении на Сергея и Юлию Скрипаль в марте 2018 года, являются "сотрудниками ГРУ". Мэй добавила, что пока правительство не может обнародовать все выводы расследования, которые параллельно с полицией вели спецслужбы Великобритании. При этом премьер пообещала и впредь дозировано предавать гласности информацию, получаемую кабмином от спецслужб.

Ранее полиция Великобритании назвала имена двух граждан России, подозреваемых в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипаль. По данным следствия, мужчины, которым около 40 лет, путешествовали с российскими паспортами под именами Александр Петров и Руслан Боширов. Хотя в Скотленд-Ярде не исключают, что в паспортах были указаны ненастоящие имена. В распространенном пресс-релизе Скотленд-Ярда говорится, что следы нервно-паралитического вещества "Новичок" были обнаружены в комнате отеля в восточной части Лондона, где в марте останавливались подозреваемые. На арест Александра Петрова и Руслана Боширова выдан европейский ордер. Скотленд-Ярд также распространил фотографии подозреваемых.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что фамилии подозреваемых российской стороне ни о чем не говорят. "Мы услышали или увидели две фамилии, но эти фамилии мне лично ничего не говорят, также как и вам, я думаю", - сказал представитель Кремля. Он отметил, что сам Скотленд-Ярд в своем комментарии назвал эти фамилии вымышленными. "Я не понимаю, для чего это было сделано, и какого рода сигнал посылает британская сторона, трудно разобраться", - подчеркнул Юрий Ушаков.

По версии британской стороны, 4 марта 2018 года Скрипали подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок". Правительство Великобритании выступило с утверждением, что Россия с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало. Специалисты из британской военной химлаборатории в Портон-Дауне так и не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?