Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лондон накрыла новая волна беспорядков

В мире 08.08.2011 | 08:50
8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новые беспорядки вспыхнули в воскресенье вечером на севере Лондона, на этот раз в районе Энфилд, соседнем с Тоттенхэмом, где 6 августа произошли настоящие погромы, сообщают информагентства. С наступлением темноты на улицах района появились группы молодежи. Эти люди были одеты в маски и вооружены бейсбольными битами. Всего, по оценкам полиции, на улицах Энфилда появилось около 200 человек. Двинувшись от станции Сент-Эндрюс Роуд в Энфилде, они принялись крушить камнями витрины трех близлежащих магазинов, пытаясь вынести товар из них. Погромщики проникли внутрь двух магазинов и разграбили их. Владельцу аптечного магазина удалось забаррикадироваться в лавке и не пустить преступников внутрь. Несколько молодых людей тем временем напали на полицейскую машину, прибывшую для подкрепления, и разбили стекла в ней. В Скотленд-Ярде, где накануне был создан специальный штаб по локализации беспорядков, заявили о спланированном характере погромов, так как бандиты были хорошо осведомлены о месте сбора и тактике дальнейших действий. В Энфилд были стянуты дополнительные силы полиции для патрулирования улиц. Согласно последним данным, число арестованных в связи с событиями в Тоттенхэме и Энфилде, которым предъявлены обвинения в организации беспорядков, грабежах, кражах, достигло 55 человек. В ходе беспорядков травмы получили 26 полицейских и 11 гражданских лиц. Восемь стражей порядка доставлены в лондонские госпитали. Беспорядки были спровоцированы инцидентом, который произошел 5 августа. Тогда стражи порядка попытались задержать ехавшего в такси местного жителя Марка Даггана, который подозревался в совершении ряда преступлений. В результате завязавшейся перестрелки 29-летний многодетный отец был убит. Полицейский, застреливший Даггана, также получил ранение. Как утверждает полиция, первым выстрелил подозреваемый. На месте было обнаружено огнестрельное оружие. В минувшую субботу, 6 августа, молодые люди в Тоттенхэме устроили настоящее побоище. Начиналось все с мирной акции протеста с требованием справедливого расследования убийства Марка Даггана. Позже толпа забросала кордон бутылками с зажигательной смесью и камнями, начались пожары. Молодые люди начали крушить припаркованные автомобили и громить частные дома.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?