Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лучший шеф-повар мира застрелился

В мире 01.02.2016 | 10:33

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Французский шеф-повар Бенуа Виолье, ресторан которого в декабре 2015 года был назван лучшим в мире, был найден 31 января мертвым у себя дома. Об этом пишет Би-Би-Си.

Бенуа Виолье владел рестораном l'Hotel de Ville в местечке Криссьер, которое находится вблизи от швейцарского города Лозанна. Ресторан получил три звезды Мишлена и в 2015 году занял первое место среди 1000 лучших ресторанов мира по версии Министерства иностранных дел Франции. Сам Виолье, являвшийся большим поклонником дичи, был признан лучшим поваром мира. Он следовал жизненному девизу: "Позаботьтесь о ваших клиентах, а награды придут после". Комплексный обед из нескольких блюд в ресторане l'Hotel de Ville стоит $415.

По предварительной информации полиции, 44-летний Виолье покончил с собой. Он застрелился из пистолета в собственном доме. Возбуждено уголовное дело, чтобы определить точные обстоятельства смерти.

В понедельник Бенуа Виолье должен был присутствовать на презентации нового выпуска "Красного путеводителя Мишлен" в Париже, сообщил швейцарский сайт 24 Heures. "Красный путеводитель Мишлен" - самый авторитетный в мире ресторанный рейтинг.

Совсем недавно, шесть месяцев назад, скончался наставник Бенуа Виолье - предыдущий шеф-повар ресторана l'Hotel de Ville Филип Роша. Бенуа Виолье заявил в нескольких интервью, что потерял "обоих родителей" в 2015 году: своего настоящего отца в апреле и его наставника и учителя по жизни Филиппа Роша.

Бенуа Виолье является уроженцем французского департамента Приморская Шаранта. Он работал в ресторане l'Hotel de Ville с 1996 года. В 2012 году, получив швейцарское гражданство, он вместе с женой взял на себя руководство рестораном. Виолье был заядлым охотником и был известен своими фирменными блюдами из дичи, о которых он в 2015 году выпустил большую книгу.

Швейцарский шеф-повар Фреди Жигарде, также получивший три звезды Мишлен, сказал в интервью 24 Heures, что он обескуражен новостью о смерти Виолье. "Он был блестящим человеком, - сказал Жигарде. - Такой талант, и с удивительной работоспособностью. Он был очень добрым, у него было много хороших качеств. Он производил идеальное впечатление".

История знаменитых мишленовских звезд берет свое начало в 1900 году, когда Андре Мишлен издал первый путеводитель по ресторанам Франции, чтобы помочь гастрономически ориентированным людям "правильно" выбирать рестораны во время автопутешествий. Именно этот путеводитель, получивший потом из-за своего оформления название "Красного путеводителя" Мишлена, является самым старым, самым известным и самым влиятельным гидом в мире европейской гастрономической географии. Содержащиеся в этом путеводителе оценки ресторанов (от одной до трех звезд) - являются символом очень высокого признания заслуг того или иного гастрономического заведения. Путеводитель не имеет права на ошибку. Его репутация практически безупречна. Даже "юбилейный" скандал 2000 года, связанный с "неожиданным" для экспертов увеличением количества трехзведочных ресторанов с 20 до 22 штук, не смог пошатнуть позиции старейшего гастрономического путеводителя Европы.-0-

Новости рубрики В мире
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2631 BYN 2.262 BYN 2.268 BYN
USD
1.944 BYN 1.945 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2581 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси уделяется очень серьезное внимание строительству АЭС

Инфографика

Что такое биткойн? Биткойн существует только в виде программного кода. Его стоимость зависит от рыночного спроса.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития