Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лучший шеф-повар мира застрелился

В мире 01.02.2016 | 10:33

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Французский шеф-повар Бенуа Виолье, ресторан которого в декабре 2015 года был назван лучшим в мире, был найден 31 января мертвым у себя дома. Об этом пишет Би-Би-Си.

Бенуа Виолье владел рестораном l'Hotel de Ville в местечке Криссьер, которое находится вблизи от швейцарского города Лозанна. Ресторан получил три звезды Мишлена и в 2015 году занял первое место среди 1000 лучших ресторанов мира по версии Министерства иностранных дел Франции. Сам Виолье, являвшийся большим поклонником дичи, был признан лучшим поваром мира. Он следовал жизненному девизу: "Позаботьтесь о ваших клиентах, а награды придут после". Комплексный обед из нескольких блюд в ресторане l'Hotel de Ville стоит $415.

По предварительной информации полиции, 44-летний Виолье покончил с собой. Он застрелился из пистолета в собственном доме. Возбуждено уголовное дело, чтобы определить точные обстоятельства смерти.

В понедельник Бенуа Виолье должен был присутствовать на презентации нового выпуска "Красного путеводителя Мишлен" в Париже, сообщил швейцарский сайт 24 Heures. "Красный путеводитель Мишлен" - самый авторитетный в мире ресторанный рейтинг.

Совсем недавно, шесть месяцев назад, скончался наставник Бенуа Виолье - предыдущий шеф-повар ресторана l'Hotel de Ville Филип Роша. Бенуа Виолье заявил в нескольких интервью, что потерял "обоих родителей" в 2015 году: своего настоящего отца в апреле и его наставника и учителя по жизни Филиппа Роша.

Бенуа Виолье является уроженцем французского департамента Приморская Шаранта. Он работал в ресторане l'Hotel de Ville с 1996 года. В 2012 году, получив швейцарское гражданство, он вместе с женой взял на себя руководство рестораном. Виолье был заядлым охотником и был известен своими фирменными блюдами из дичи, о которых он в 2015 году выпустил большую книгу.

Швейцарский шеф-повар Фреди Жигарде, также получивший три звезды Мишлен, сказал в интервью 24 Heures, что он обескуражен новостью о смерти Виолье. "Он был блестящим человеком, - сказал Жигарде. - Такой талант, и с удивительной работоспособностью. Он был очень добрым, у него было много хороших качеств. Он производил идеальное впечатление".

История знаменитых мишленовских звезд берет свое начало в 1900 году, когда Андре Мишлен издал первый путеводитель по ресторанам Франции, чтобы помочь гастрономически ориентированным людям "правильно" выбирать рестораны во время автопутешествий. Именно этот путеводитель, получивший потом из-за своего оформления название "Красного путеводителя" Мишлена, является самым старым, самым известным и самым влиятельным гидом в мире европейской гастрономической географии. Содержащиеся в этом путеводителе оценки ресторанов (от одной до трех звезд) - являются символом очень высокого признания заслуг того или иного гастрономического заведения. Путеводитель не имеет права на ошибку. Его репутация практически безупречна. Даже "юбилейный" скандал 2000 года, связанный с "неожиданным" для экспертов увеличением количества трехзведочных ресторанов с 20 до 22 штук, не смог пошатнуть позиции старейшего гастрономического путеводителя Европы.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9833 BYN 1.973 BYN 1.98 BYN
USD
1.8751 BYN 1.872 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2395 BYN 3.23 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Создание новых школьных учебников обсудили эксперты в пресс-центре БЕЛТА

Инфографика

Единые короткие номера справочных служб 112 - МЧС (аналог 101). Мобильная и стационарная сеть. Один из наиболее известных в мире номеров для вызова экстренной помощи с 2013 года работает и в Беларуси. Именно он запрограммирован в большинстве мобильных телефонов для экстренного вызова.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Светлана Демешко,
Филипп Гулый
22 февраля, 11:00 В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў