Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Магнитная буря обрушится на Землю в новогоднюю ночь

В мире 29.12.2015 | 10:03

29 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ученые зафиксировали вспышку на Солнце, она может вызвать магнитную бурю в ночь на 1 января. Об этом заявили российские ученые Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им Н.В. Пушкова (ИЗМИРАН), сообщают информагентства.

Вспышка продолжительностью более трех часов зафиксирована 28 декабря в центральной части солнечного диска. По данным ученых, излучение от вспышки доходит до нашей планеты за два-три дня, соответственно выброшенный поток частиц достигнет Земли как раз в новогоднюю ночь.

Ученые предупреждают, что в этот день некоторые люди могут испытывать легкое недомогание. Отмечается, что почти половина населения Земли ощущает на себе влияние магнитных бурь.

В целом, по данным МЧС России, опубликованным накануне, в 2016 году прогнозируется от 25 до 40 геомагнитных бурь, среди которых 3-7 больших и очень больших. По информации специалистов, в 2016 году продолжится спад солнечной активности, который будет сопровождаться мощными солнечными вспышками.-0-

Гороскопы на день неделю и месяц смотрите у нас на сайте


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.