Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Малайзия и Индонезия согласились принять почти 7 тыс. нелегальных мигрантов

В мире 20.05.2015 | 11:15
20 мая, Сингапур /БЕЛТА - ТАСС/. Власти Индонезии и Малайзии согласились предоставить временное убежище почти 7 тыс. нелегальных мигрантов, терпящих бедствие в открытом море. Об этом было объявлено по итогам состоявшейся сегодня в Куала-Лумпуре встречи глав МИД, участие в которой принял также представитель Таиланда.

Глава внешнеполитического ведомства Малайзии Анифа Аман сообщил, что процесс размещения и репатриации пройдет в течение года, помощь будет оказываться со стороны международного сообщества. Кроме того, министр подчеркнул, что страны примут лишь тех мигрантов, которые в настоящее время находятся в море.

В заявлении по итогам переговоров также отмечается, что "международное сообщество должно оказать Бангкоку, Джакарте и Куала-Лумпуру содействие, в первую очередь финансовое, для приема и размещения беженцев".

Несколько тысяч нелегальных мигрантов из Бангладеш и Мьянмы оказались брошенными на произвол судьбы в Адаманском море после того, как малайзийская и индонезийская стороны отказались принимать их суда.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.424 BYN 2.434 BYN
USD
2.1066 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.