Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мартин Сайдик назначен новым спецпредставителем председателя ОБСЕ по Украине

В мире 22.06.2015 | 16:36
Мартин Сайдик
Мартин Сайдик

22 июня, Вена /БЕЛТА - ТАСС/. Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич назначил австрийского дипломата Мартина Сайдика новым специальным представителем по Украине. Об этом говорится в официальном сообщении ОБСЕ.

Мартин Сайдик также сменит Хайди Тальявини в должности представителя ОБСЕ в контактной группе.

"Сайдик очень опытный дипломат с широким спектром знаний от международного права до многосторонних отношений, мы рады приветствовать его в команде", - отмечается в заявлении Дачича. Председатель ОБСЕ также поблагодарил Тальявини за "ее вклад в усилия по политическому разрешению кризиса в Украине и вокруг нее".

Ранее Сайдик еще в статусе кандидата на должность специального представителя ОБСЕ по Украине провел переговоры в российском МИД. Во внешнеполитическом ведомстве РФ отметили, что австрийский дипломат готов приложить максимум усилий для достижения урегулирования в Донбассе в соответствии с минскими соглашениями.

Тальявини, назначенная на пост спецпредставителя ОБСЕ по Украине 8 июня 2014 года, подала в отставку в начале июня 2015 года. Ожидается, что она еще будет присутствовать на запланированной на 23 июня встрече контактной группы в Минске.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.