Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МЧС России планирует завершить поиск тел погибших в авиакатастрофе в Египте в считанные сутки

В мире 01.11.2015 | 09:50
Владимир Пучков
Владимир Пучков

1 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. МЧС России планирует завершить поиск тел погибших в авиакатастрофе в Египте в считанные сутки, сообщают информагентства.

"Я уверен, что буквально в считанные сутки мы завершим совместно с египетскими коллегами все необходимые мероприятия по поиску тел погибших и осуществим необходимую адресную и конкретную помощь и поддержку каждой семье", - цитируют СМИ главу МЧС России Владимира Пучкова.

На месте крушения авиалайнера сегодня возобновились спасательные работы. Более 80 специалистов отряда "Центроспас" и центра "Лидер" МЧС России прибыли ночью в столицу Египта Каир и уже выдвинулись к месту трагедии. Как сообщает ТАСС, ранее бортом МЧС в Каир прибыли Владимир Пучков, министр транспорта Максим Соколов, руководитель Росавиации Александр Нерадько, представители Минтранса, СК РФ, Минздрава и других ведомств для выяснения всех обстоятельств катастрофы. По данным пресс-службы МЧС, глава ведомства будет координировать работы российских спасателей на месте трагедии.

Планируется, что тела погибших начнут доставлять в Санкт-Петербург вечером 1 ноября. Первый борт сможет привезти около 80 тел. Российские врачи-психиатры начали готовить родственников погибших к опознанию.

О временном прекращении полетов над Синайским полуостровом до появления точной информации о причинах катастрофы уже заявили несколько крупных авиакомпаний, среди которых Emirates, Lufthanza и Air France.

Самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел 31 октября в 06.51 по мск. В 07.14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Всего на борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа, выживших нет. Лайнер упал к югу от города Эль-Ариш в провинции Северный Синай. По одной из версий, причиной катастрофы могли быть технические неполадки.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.