Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Медведев не исключил запрета движения по территории РФ всех видов транспорта из Украины

В мире 15.02.2016 | 14:32

15 февраля, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил запрета на движение по территории России всех видов транспорта с территории Украины.

"Ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией (задержкой российских фур) разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины", - заявил глава Кабмина на совещании с вице-премьерами.

Уже после того, как совещание у премьера РФ началось, поступили официальные сообщения из Киева о том, что Украина временно прекращает транзитные перевозки грузовых автомобилей, зарегистрированных в России. Это решение было принято после того, как премьер Украины Арсений Яценюк обвинил РФ в нарушении правил ВТО.

Российские грузовики разворачиваются в Украине и возвращаются в БеларусьРоссийские грузовики разворачиваются в Украине и возвращаются в Беларусь
"Российские фуры, которые не смогли проехать территорию Украины для выезда в страны Евросоюза из-за заблокированных трасс, возвращаются в Беларусь", - сказал Александр Тищенко.

Председатель правительства РФ поручил продолжить консультации по линии МИД, Министерства транспорта, российского посольства. Медведев также потребовал от вице-премьера Аркадия Дворковича подключаться к переговорам в случае необходимости.

Аркадий Дворкович сообщил, что Россия заблокировала движение по своей территории всех украинских автомобильных фур, кроме тех, которые двигаются в Казахстан под конвоем. Дворкович отметил, что до вчерашнего дня российская сторона не предпринимала никаких мер в отношении украинских перевозчиков. Поскольку ситуация не улучшилась, в воскресенье, 14 февраля, после консультаций между МИД РФ, Минтрансом и согласования предложения с вице-премьером Аркадием Дворковичем, было принято решение об остановке перевозок на территории России украинскими большегрузами.

По словам Дворковича, 15 февраля после получения дополнительной информации от российской стороны об остановке первых фур на территории РФ украинская сторона приняла официальное решение о приостановке движения российских перевозчиков. "То есть, они фактически легализовали те действия, которые были совершены ранее", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что российские ведомства продолжают работу по выходу из сложившейся ситуации. "МИД, Минтранс и наш посол в Украине продолжают действия по разблокированию ситуации на территории Украины", - сообщил Дворкович.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".