Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Медведев не исключил запрета движения по территории РФ всех видов транспорта из Украины

В мире 15.02.2016 | 14:32

15 февраля, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил запрета на движение по территории России всех видов транспорта с территории Украины.

"Ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией (задержкой российских фур) разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины", - заявил глава Кабмина на совещании с вице-премьерами.

Уже после того, как совещание у премьера РФ началось, поступили официальные сообщения из Киева о том, что Украина временно прекращает транзитные перевозки грузовых автомобилей, зарегистрированных в России. Это решение было принято после того, как премьер Украины Арсений Яценюк обвинил РФ в нарушении правил ВТО.

Российские грузовики разворачиваются в Украине и возвращаются в БеларусьРоссийские грузовики разворачиваются в Украине и возвращаются в Беларусь
"Российские фуры, которые не смогли проехать территорию Украины для выезда в страны Евросоюза из-за заблокированных трасс, возвращаются в Беларусь", - сказал Александр Тищенко.

Председатель правительства РФ поручил продолжить консультации по линии МИД, Министерства транспорта, российского посольства. Медведев также потребовал от вице-премьера Аркадия Дворковича подключаться к переговорам в случае необходимости.

Аркадий Дворкович сообщил, что Россия заблокировала движение по своей территории всех украинских автомобильных фур, кроме тех, которые двигаются в Казахстан под конвоем. Дворкович отметил, что до вчерашнего дня российская сторона не предпринимала никаких мер в отношении украинских перевозчиков. Поскольку ситуация не улучшилась, в воскресенье, 14 февраля, после консультаций между МИД РФ, Минтрансом и согласования предложения с вице-премьером Аркадием Дворковичем, было принято решение об остановке перевозок на территории России украинскими большегрузами.

По словам Дворковича, 15 февраля после получения дополнительной информации от российской стороны об остановке первых фур на территории РФ украинская сторона приняла официальное решение о приостановке движения российских перевозчиков. "То есть, они фактически легализовали те действия, которые были совершены ранее", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что российские ведомства продолжают работу по выходу из сложившейся ситуации. "МИД, Минтранс и наш посол в Украине продолжают действия по разблокированию ситуации на территории Украины", - сообщил Дворкович.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция партизанского парада 1944 года в Минске

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития