Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мэй возглавит британскую сторону на переговорах с ЕС по Brexit

В мире 24.07.2018 | 19:30
Тереза Мэй
Тереза Мэй

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй возглавит британскую сторону на переговорах с Евросоюзом по вопросу Brexit. Об этом она сообщила сегодня в письменном обращении к парламенту Соединенного Королевства, информирует телеканал Sky News.

Благодаря этому помощник Мэй Олли Роббинсон, который не поддерживает сторонников прекращения членства страны в Евросоюзе, получит дополнительные полномочия.

Тем временем министерство по вопросам Brexit во главе с Домиником Раабом (которого, по сути, отодвинут на второй план) продолжит заниматься внутренней повесткой дня и готовить страну к выходу из ЕС.

На референдуме 2016 года 51,9% жителей Соединенного Королевства высказались против евроинтеграции. Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня прошлого года в бельгийской столице. Переговоры по Brexit должны завершиться в ноябре 2018 года, после чего сделку должны одобрить Европарламент и Вестминстер. Сам Brexit пройдет 29 марта 2019 года, после чего наступит переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.