Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Меню на космическом корабле "Шэньчжоу-11" включает более 100 видов блюд

В мире 18.10.2016 | 14:07

18 октября, Пекин /БЕЛТА - Жэньминь Жибао/. Меню на пилотируемом космическом корабле "Шэньчжоу-11", запущенном 17 октября с космодрома Цзюцюань в Китае, включает более 100 видов блюд. Об этом сообщил заместитель исследовательского отдела по вопросам питания при Центре космонавтики Цао Пин.

Экипаж корабля состоит из двух космонавтов - Цзин Хайпэна и Чэнь Дуна. Утром 19 октября произойдет стыковка с космической лабораторией "Тяньгун-2". Путешествие астронавтов продлится 33 дня, что является самым продолжительным космическим полетом Китая.

Путешествие астронавтов на пилотируемом корабле "Шэньчжоу-11" продлится 33 дняПутешествие астронавтов на пилотируемом корабле "Шэньчжоу-11" продлится 33 дня
Запуск осуществлен сегодня в 07.30 по пекинскому времени с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая.

Во время автономного полета на "Шэньчжоу-11" астронавты могут подкрепиться кашей и другой легкоусвояемой пищей. После вступления на борт "Тяньгун-2" астронавты смогут получать питание три раза в день, приемы пищи будут синхронизированы по времени с Землей. Астронавтам будет представлено шесть категорий продуктов - основные блюда, гарниры, закуски, напитки, приправы и "функциональные" продукты. В течение пяти дней блюда не будут повторяться.

Астронавты также могут побаловать себя десертами. Кроме того, в меню будут добавлены продукты, подходящие с точки зрения традиционной китайской медицины, чтобы астронавты смогли закончить работу в хорошем состоянии.

Цао Пин отметил, что "космическая" пища, как правило, имеет срок хранения более года, но не содержит консервантов. Она не только вкусная, но и может обеспечить астронавтов необходимым количеством энергии и питательных веществ.

В космической лаборатории "Тяньгун-2" установлено специальное оборудование для разогрева пищи. Питьевая вода для астронавтов обеззаражена специальным способом, имеет длительный срок хранения.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?