Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Меркель, Олланд и Путин подтвердили приверженность реализации минских соглашений по Украине

В мире 29.08.2015 | 16:55

29 августа, Берлин /БЕЛТА - ТАСС/. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели сегодня телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Главной темой стала ситуация на Украине и реализация минских договоренностей, сообщили в правительстве ФРГ.

"Стороны переговоров подчеркнули свою готовность и впредь добиваться реализации минских договоренностей в рамках нормандского формата совместно с президентом Украины (Петром Порошенко)", - отметил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

"Было выражено единство, что минские договоренности остаются основой для улучшения обстановки в Донбассе", - говорится в сообщении.

В свою очередь, в Елисейском дворце сообщили, что Олланд и Меркель поддерживают требование о полном прекращении огня в зоне конфликта на востоке Украины с 1 сентября.

"Они решительным образом поддержали призыв к полному прекращению огня начиная с 1 сентября в связи с неделей возобновления учебных занятий в школах", - говорится в заявлении канцелярии французского президента.

Как подчеркнули лидеры Франции и Германии, "долгосрочное соблюдение этого режима прекращения огня является необходимостью" для облегчения положения мирного населения в зоне конфликта. "В равной мере это является обязательством, предусмотренным минскими соглашениями", - указали в Елисейском дворце. -0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.