Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Меркель заявила о необходимости депортации преступников-мигрантов

В мире 09.01.2016 | 09:53
Ангела Меркель
Ангела Меркель

9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Германия должна еще раз рассмотреть вопрос о возможности депортации иностранцев, осужденных за преступления, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Заявление главы правительства Германии стало реакцией на серию массовых нападений на женщин в Кельне в новогоднюю ночь, отмечает BBC. В полицию поступило уже более сотни заявлений от пострадавших от ограблений и сексуальных домогательств.

"Германия не потерпит такие отвратительные преступления. Представьте себе, что чувствовали женщины - беззащитные, брошенные на произвол. Лично для меня это кажется недопустимым", - сказала Меркель. По словам канцлера, власти должны вновь изучить вопрос о депортации из Германии, чтобы послать ясный сигнал тем, кто не намерен соблюдать законы страны.

Ранее министр юстиции Германии заявил, что любой соискатель статуса беженца, причастный к нападениям, будет депортирован.

По данным полиции, подозреваемые в нападениях - в основном молодые выходцы из Северной Африки. Германская полиция опознала 16 подозреваемых, но не произвела ни одного ареста, сообщили власти.

В полиции также сообщили, что число поданных заявлений о преступлениях, совершенных в ту ночь, выросло до 121, около 3/4 из них - нападения на сексуальной почве.

Власти продолжают изучать записи с камер наружного наблюдения и видео с мобильных телефонов.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.