Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Меры антитеррора парализовали Брюссель

В мире 23.11.2015 | 13:55

23 ноября, Брюссель /БЕЛТА - ТАСС/. Система городского транспорта в Брюсселе сегодня практически парализована в связи с решением правительства Бельгии оставить 23 ноября закрытым метро по соображениям безопасности. В систему метро в Брюсселе входят не только подземные железнодорожные линии, но и целый ряд трамвайных маршрутов, проходящих под землей, которых особенно много в центре города. Их движение сегодня также остановлено.

Городская транспортная компания STIB сообщает о транспортном "эффекте домино". Из-за блокированного подземного сообщения многие водители автобусов просто не смогли утром добраться до работы, другие были вынуждены остаться дома с детьми, поскольку все школы и детские сады сегодня также закрыты. Компания не исключает, что отдельные водители могли просто побояться выйти сегодня в рейс. В результате в дополнение к остановке подземных видов транспорта, STIB был вынужден полностью отменить движение на шести автобусных маршрутах и удлинить интервалы на остальных.

Все это привело к тому, что плотность автомобильного движения в городе в утренний час пик в четыре раза превысила обычную, то есть в период с 7.00 до 10.00 все основные магистрали города фактически остановились. Многокилометровые пробки отмечены на въездах в Брюссель, поскольку сегодня также отменен целый ряд рейсов междугородних автобусов, следующих в столицу из провинции.

Впрочем, остальные антитеррористические запреты несколько разряжают транспортную ситуацию. Помимо всех учебных заведений, детских садов и метро в городе закрыты все крупные торговые центры и множество магазинов, за исключением продуктовых, не работают развлекательные заведения, библиотеки, стадионы, бассейны и даже ряд кафе и ресторанов. Многие владельцы частных автомастерских, парикмахерских, прачечных и других мелких предприятий предпочли также не открываться.

Большинство клиник и больниц отменили запланированный на сегодня прием пациентов и работают только по экстренным случаям. Многие офисы, госучреждения и банки бельгийской столицы предложили своим сотрудникам работать с документами дома.

Сокращена работа брюссельских институтов Евросоюза - Еврокомиссии и Совета ЕС, а также штаб-квартиры НАТО. Их неосновной персонал переведен сегодня на гибкий график. Еще более усилены меры безопасности этих объектов, которые и так являются наиболее защищенными в Брюсселе после посольства США.

Несмотря на все сложности на дорогах, в остальном ситуация в бельгийской столице в понедельник остается спокойной.

Антитеррористический Координационный центр анализа угроз даст новую оценку ситуации в городе после 14.00 (16.00 по минскому времени) и примет решение о смягчении антитеррористических мер или их продлении на вторник.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2771 BYN 2.265 BYN 2.2735 BYN
USD
1.943 BYN 1.938 BYN 1.942 BYN
RUB
3.2703 BYN 3.25 BYN 3.259 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Будславский фест может пополнить список всемирного наследия ЮНЕСКО

Инфографика

Рыцари неба В Минске 29 июля состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню десантников и сил специальных операций. Всего будет работать 11 площадок.
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию