Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Международные кредиторы Украины согласились на списание 20% долга

В мире 25.08.2015 | 09:18

24 августа, Лондон /БЕЛТА - ТАСС/. Международные кредиторы Украины согласились на реструктуризацию долга этой страны путем списания 20% от общего размера имеющихся у Киева долговых обязательств. Об этом сегодня сообщила на своем сайте лондонская газета "Файнэншл таймс".

"Это списание является последним предложением, находящимся на столе переговоров (между кредиторами и украинскими властями), пока обе стороны предпринимают попытки исполнения плана МВФ по спасению страны путем сокращения долговых обязательств (Киева), владельцами которых являются частные кредиторы, на $15,3 млрд в течение следующих четырех лет", - отмечает газета.

В материале сказано, что "никакая сделка пока не оформлялась, но само по себе предложение указывает на то, что обе стороны стремятся достичь предварительной договоренности, чтобы гарантировать заключение соглашения, которое, как указывает источник, близкий к переговорам, может состояться уже этой неделе".

Две недели назад представители официального Киева отправились на переговоры в Сан-Франциско, где расположена штаб-квартира крупнейшего держателя украинских еврооблигаций - инвестиционной компании Franklin Templeton. Газета утверждает, что украинская сторона настаивает на списании суммы, вдвое превышающей предложение кредиторов, то есть 40% от размера своего госдолга.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.