Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД Узбекистана подтвердил, что подозреваемый в нью-йоркском теракте является гражданином республики

В мире 02.11.2017 | 09:09
Сайфулла Саипов. Фото St Charles, Missouri, Corrections Department
Сайфулла Саипов. Фото St Charles, Missouri, Corrections Department

2 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство иностранных дел Узбекистана подтвердило, что задержанный в Нью-Йорке по подозрению в совершении теракта Сайфулла Саипов действительно является гражданином Республики Узбекистан. Об этом сообщается на сайте Jahonnews.

Согласно размещенной информации, компетентные органы Узбекистана подтверждают, что Саипов Сайфулла Хабибулаевич действительно является гражданином страны. Он родился 8 февраля 1988 года в Ташкенте. В 2005 году окончил профессиональный колледж, а в 2005-2009 годах обучался в Ташкентском финансовом институте. По окончании вуза устроился на работу бухгалтером в гостиницу. До выезда в США Саипов не привлекался к уголовной ответственности и в целом в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

В 2010 году Сайфулла Саипов выиграл визовую лотерею и в том же году выехал в США. В последние несколько лет он состоял в гражданском браке с уроженкой Узбекистана, также временно проживающей в США. С того момента Саипов ни разу не приезжал в Узбекистан и не виделся со своими родителями, которые все еще проживают в Ташкенте.

Находясь в США, Саипов не вставал на консульский учет в диппредставительствах Узбекистана, как это положено делать в соответствии с юридическими нормами.

Соседи по махалле характеризуют Саипова весьма положительно: по их словам, он не вызывал подозрений, всегда вел себя сдержанно и дружелюбно по отношению к другим. Воспитывался в благополучной семье. Его родители проповедовали традиционный ислам и никогда не были замечены в связях с какими-либо экстремистскими течениями.

После переезда в США Сайфулла Саипов стал замкнутым, попал под влияние радикальных группировок. Об этом сообщили также американские СМИ со ссылкой на знавших его людей.

Теракт в Нью-Йорке произошел 31 октября, когда Сайфулла Саипов на пикапе проехал несколько кварталов по выделенной для велосипедистов полосе, сбил пешеходов и велосипедистов. Погибли 8 человек, более 10 считаются пострадавшими. Сам злоумышленник был ранен полицией и госпитализирован.-0-

Трамп высказался за смертную казнь для исполнителя теракта в Нью-ЙоркеТрамп высказался за смертную казнь для исполнителя теракта в Нью-Йорке
"Нью-йоркский террорист с восторгом просил повесить флаг ИГ (террористической группировки "Исламское государство") в своей больничной палате. Он убил восемь человек и тяжело ранил 12. Он должен получить смертный приговор", - считает президент США.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.