Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мигранты с судна "Аквариус" прибыли в Испанию

В мире 18.06.2018 | 09:52

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мигранты с судна "Аквариус" приплыли 17 июня в испанский порт Валенсия после почти недельной морской дороги. Об этом сообщает Euronews.

Всего к испанскому берегу причалили три корабля: сам "Аквариус" и итальянские корабли сопровождения, на которые несколько дней назад было перемещено большинство из более чем 600 мигрантов, спасенных в море.

Корреспондент Euronews Аннлиз Боржес сообщала с борта корабля "Аквариус": "Закончилось путешествие для 630 человек, которых неделю назад спасли в Средиземном море. 630 мужчин, женщин и детей рисковали жизнью, чтобы добраться до Европы... На суше этих людей ожидает еще один долгий и сложный процесс, и они об этом знают. На борту представители организаций "Врачи без границ" и "СОС Средиземноморье" объяснили им порядок дальнейших действий: это собеседования и заполнение необходимых документов. Им неоднократно нужно будет рассказывать о себе, чтобы попробовать остаться в Европе. Они также знают, что некоторых из них депортируют на родину".

Ранее спасательное судно "Аквариус" с мигрантами на борту застряло в Средиземном море, так как 10 июня власти Италии и Мальты отказались пропустить его в свои порты. В этих двух странах заявляли, что неправительственные гуманитарные организации своими спасательными операциями в море лишь стимулируют бизнес нелегальных перевозчиков. Помощь мигрантам с "Аквариуса" предложил премьер-министр Испании Педро Санчес. Он заявил 11 июня, что пиренейское королевство готово принять судно "Аквариус".-0-

Папа Римский призвал не оставлять в беде мигрантов, которые ищут лучшей жизниПапа Римский призвал не оставлять в беде мигрантов, которые ищут лучшей жизни
"Евангелие учит нас не оставлять во власти волн тех, кто покидает свою землю в поисках хлеба и справедливости", - сказал понтифик.

Франция согласилась принять часть мигрантов с судна "Аквариус"Франция согласилась принять часть мигрантов с судна "Аквариус"
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан обсудил этот вопрос со своим испанским коллегой Жозепом Боррелем.

Итальянские корабли сопроводят "Аквариус" с мигрантами к берегам ИспанииИтальянские корабли сопроводят "Аквариус" с мигрантами к берегам Испании
Спасательное судно "Аквариус" с 629 мигрантами на борту получило инструкции направиться в испанский порт Валенсия. К перегруженному судну также подойдут два итальянских корабля, которые заберут часть пассажиров.

Власти Испании согласились принять судно "Аквариус" с 629 мигрантамиВласти Испании согласились принять судно "Аквариус" с 629 мигрантами
Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что пиренейское королевство готово принять судно "Аквариус". Он дал поручения, чтобы Испания выполнила международные обязательства в вопросе гуманитарного кризиса.

Сотни беженцев застряли в Средиземном мореСотни беженцев застряли в Средиземном море
Новый министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, который является лидером правой партии "Лига Севера", отказался пустить судно с мигрантами "Аквариус" в порт и заявил, что его должна принять Мальта.

В Испании студентов выселили из общежития ради мигрантов с судна "Аквариус"В Испании студентов выселили из общежития ради мигрантов с судна "Аквариус"
Как отметили представители общежития, студентам будут предложены альтернативные варианты размещения.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.443 BYN 2.453 BYN
USD
2.0884 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.13 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?