Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Миллионы украинцев на востоке страны могут остаться без гуманитарной помощи зимой

В мире 31.08.2015 | 21:44

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гуманитарная ситуация на востоке Украины ухудшается, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов отмечают, что доступ к нуждающимся лицам ограничен из-за отсутствия безопасности, бюрократических преград, а также материально-технических проблем. В самом тяжелом положении находятся около 2 млн человек в районах, расположенных вдоль линии соприкосновения. Их положение усугубляется тем, что они не могут перебраться в безопасное место в силу сложной процедуры выдачи разрешений на перемещения.

Из-за продолжающихся боевых действий примерно 1,3 млн человек на востоке Украины рискуют лишиться доступа к безопасной питьевой воде.

В ООН также серьезно обеспокоены положением внутренне перемещенных лиц. На сегодняшний день их насчитывается 1,4 млн человек. Около 60% всех зарегистрированных внутренних беженцев - люди пожилого возраста, 13% - дети. Все они нуждаются в срочной помощи.

При этом доноры не спешат выделять средства для оказания помощи украинцам, пострадавшим в результате конфликта. На конец августа доноры предоставили или пообещали предоставить на проекты в Украине $114 млн, а это всего 37% от запрошенных на эти цели $317 млн.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.