Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Министры ЕС требуют изменить правила Шенгенской зоны

В мире 26.01.2016 | 09:47

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители стран-членов ЕС потребовали большей степени контроля над своими национальными границами, пишет Би-Би-Си. Министры юстиции и внутренних дел стран ЕС после экстренной встречи в Гааге обратились к Европейской комиссии (ЕК) с просьбой принять законодательные меры, которые позволили бы их странам справляться с притоком мигрантов.

Согласно действующим правилам, страна, состоящая в Шенгене, имеет право закрыть свои границы на период до шести месяцев, однако на встрече в Гааге министры потребовали, чтобы этот период был увеличен до двух лет.

Вопрос будет изучен Европейской комиссией.

Также на встрече обсуждались меры по охране внешних границ Евросоюза - некоторые из ее участников заявили, что экономика отдельных стран ЕС может не выдержать притока мигрантов, и понадобится помощь извне.

За последний год в Европу въехало около 1 млн мигрантов. Большинство из них были беженцами. Мигранты продолжают прибывать тысячами, спасаясь от войн и вооруженных конфликтов в Африке и на Ближнем Востоке.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.