Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минобороны Великобритании назвало успешными удары по нефтяным объектам ИГ

В мире 03.12.2015 | 11:57

3 декабря, Лондон /БЕЛТА - ТАСС/. Авиаудары ВВС Великобритании по шести целям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на нефтяном месторождении Omar на востоке Сирии "были успешными". Об этом сегодня вещательной корпорации Би-би-си заявил глава Минобороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон.

По его словам, "нанесен серьезный удар по нефтяному месторождению, доходам, от которых зависит ИГ". "Многое необходимо предпринять, чтобы отсечь террористов от финансовых поступлений, - отметил министр. - Борьба с террористами будет длительной". Наряду с авиаударами для борьбы с ИГ "в конце концов будут мобилизованы в Сирии наземные силы", добавил он.

Ранее сообщалось, что ВВС Великобритании нанесли первые удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. Это произошло после того, как парламент страны санкционировал нанесение ударов британских ВВС по объектам боевиков. Во время голосования, состоявшегося накануне вечером в Палате общин британского парламента, 397 депутатов поддержали предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона начать бомбардировки террористов из ИГ. Против высказались 223 народных избранника.

Менее чем через два часа после этого с британской авиабазы Акротири на Кипре вылетели два истребителя Tornado для поражения целей на территории Сирии.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.