Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мировые цены на нефть падают по итогам встречи в Дохе

В мире 18.04.2016 | 09:40

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Встреча нефтедобывающих стран завершилась 17 апреля в Дохе без соглашения о заморозке добычи нефти, сообщают информагентства.

Иран отказался принимать участие в переговорах и замораживать уровень добычи нефти, оставшиеся страны не сумели договориться об уровне, на котором производство должно быть заморожено. Участники переговоров решили, что им нужно больше времени, так как считают, что фундаментальные показатели рынка улучшаются. Члены ОПЕК заявили, что нужно заключить сначала соглашение внутри организации, а лишь затем - с другими странами. Обсуждение заморозки внутри ОПЕК может состояться в июне.

Комментируя итоги встречи, министр энергетики России Александр Новак заявил, что ряд входящих в ОПЕК стран изменили свою позицию накануне переговоров и настаивали на участии в соглашении более широкого круга участников.

Как сообщает агентство Bloomberg, по итогам встречи нефтедобывающих стран в Дохе мировые цены на нефть падают. Цены снизились на 4% к 7.45 понедельника по минскому времени. В один из моментов торгов цены на фьючерсы падали почти на 7%, что стало рекордным обвалом цен на нефть с начала февраля. Котировки июньских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7.45 снизились на 3,94% - до $41,40 за баррель. Цены контрактов на марку WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились на 4,58% - до $38,51 за баррель.

Между тем замминистра нефти Исламской Республики Иран Рокнеддин Джавади заявил, что в ближайшие дни экспорт иранской нефти возрастет до 2 млн баррелей в сутки. Он сообщил, что объем добычи нефти в Иране достиг 3,5 млн баррелей в сутки. Представитель министерства нефти Ирана заявил, что Тегеран приветствует любые усилия по стабилизации цен на рынке "черного золота" и сам будет способствовать этому, но сохраняет намерение достичь досанкционного уровня добычи нефти в 4 млн баррелей в сутки.

При этом генсек ОПЕК Абдулла эль-Бадри заявил, что 20-месячный обвал на нефтяном рынке приближается ко дну на фоне общемировых усилий по сокращению перепроизводства топлива. В числе позитивных признаков - сокращение числа буровых установок в США и, соответственно, уменьшившиеся ожидания добычи в США. По оценкам ОПЕК, мировой спрос на нефть вырастет в 2016 году на 1,25 млн баррелей в сутки (б/с), спрос на нефть ОПЕК поднимется сильнее - на 1,8 млн б/с, в среднем до 31,5 млн б/с. Поставки нефти из государств, не входящих в ОПЕК, вероятно, сократятся на 700 тыс. б/с в текущем году, в том числе из Северной Америки - на 500 тыс. б/с.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром