Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мировые знаменитости присоединились к кампании ООН по беженцам

В мире 03.06.2015 | 09:31

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мировые знаменитости присоединились к кампании ООН, приуроченной к Всемирному дню беженцев (отмечается 20 июня). В их числе - посол доброй воли УВКБ и автор бестселлеров Халед Хоссейни, фотограф и топ-модель Хелена Кристенсен, автор и исполнитель песен Махер Заин, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

В ходе этой кампании, которая стартовала 2 июня, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) выпустило несколько видеороликов, в которых известные люди привлекают внимание к бедственному положению беженцев. Они рассказывают истории о том, что беженцы - это обычные люди, попавшие в трудную ситуацию.

Писатель Нил Гейман, актер Дэвид Моррисси и актриса Эмма Томпсон поделятся историями беженцев, которых они повстречали или которые являются членами их семей. Другие друзья УВКБ ООН, в том числе актер, модель и беженец Гур Дуани и актрисы Кристин Дэвис и Кэт Грэм, проведут Всемирный день беженцев 20 июня в кругу беженцев и перемещенных лиц. Эта поддержка высокого уровня является частью глобальной информационной кампании УВКБ ООН.

Офисы УВКБ ООН в 120 странах мира планируют различные мероприятия, в том числе премьеру фильма "Салям, сосед" в Вашингтоне (США), выставку "Беженцы в современном мире" в аэропорту Шереметьево.

В этом году Всемирный день беженцев отмечают на фоне многочисленных конфликтов, растущего числа вынужденно перемещенных лиц и нарастающей волны нетерпимости и ксенофобии в разных странах мира. В настоящее время насчитывается свыше 50 млн человек, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за войн, стихийных бедствий и нарушений прав человека.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.