Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мишель Обама назвала женское образование залогом экономической успешности

В мире 16.06.2015 | 16:16
Фото youngukraine
Фото youngukraine

16 июня, Лондон /БЕЛТА - ТАСС/. Мишель Обама призвала уделять большее внимание женскому образованию в мире, от которого зависит уровень благосостояния в странах. Об этом первая леди США заявила сегодня в первый день своего визита в Великобританию. Одна из целей ее поездки в Соединенное Королевство - продвижение программы Let girls learn ("Позвольте девочкам учиться"), которая в марте 2015 года была утверждена президентом США и предусматривает оказание помощи в получении образования 62 млн девочек и подростков по всему миру.

"62 млн девочек в мире не ходят в школу, потому что их родители считают, что им не нужно образования, или потому что они боятся, что оно будет им не по карману, или потому что девочки живут очень далеко от школ", - заявила Обама, выступая в школе для девочек на востоке Лондона.

Мишель Обама обратила внимание на существующую связь между женским образованием и уровнем жизни в целом. "Каждый дополнительный год, проведенный девочкой в школе, может увеличить уровень ее доходов на 10-20%, а продолжение обучения девочек в средней школе может дать толчок экономике всей страны", - написала супруга президента США в колонке, опубликованной сегодня в газете "Файнэншл таймс".

Помимо этого, заметила Мишель, "девочки, которые ходят в среднюю школу, позднее выходят замуж и позднее становятся матерями, уровни материнской и детской смертности и инфицирования ВИЧ/СПИДом среди них ниже, они чаще решают вакцинировать своих детей". "Это вопрос национальной безопасности, так как образование - одно из лучших средств в борьбе против экстремизма", - добавила она.

Во время визита в Великобританию Мишель Обама намерена обсудить эту тему с премьер-министром Дэвидом Кэмероном и его супругой Самантой и объявить о ряде новых партнерских проектов между США и Соединенным Королевством для обучения девочек подросткового возраста по всему миру. Среди конкретных целей программы "Позвольте девочкам учиться" - инвестирование $180 млн на протяжении последующих пяти лет в образовательные проекты в Демократической Республике Конго. Помощь будет направлена более 750 тыс. девочек.

Помимо этого Мишель Обама, которая прилетела в Лондон вместе со своей мамой и дочерьми, проведет в Лондоне встречу с принцем Гарри и обсудит с ним вопросы поддержки семей военнослужащих. 17 июня она направится в Италию, где возглавит американскую делегацию на Всемирной универсальной выставке "Экспо-2015".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?