Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мишель Обама назвала женское образование залогом экономической успешности

В мире 16.06.2015 | 16:16
Фото youngukraine
Фото youngukraine

16 июня, Лондон /БЕЛТА - ТАСС/. Мишель Обама призвала уделять большее внимание женскому образованию в мире, от которого зависит уровень благосостояния в странах. Об этом первая леди США заявила сегодня в первый день своего визита в Великобританию. Одна из целей ее поездки в Соединенное Королевство - продвижение программы Let girls learn ("Позвольте девочкам учиться"), которая в марте 2015 года была утверждена президентом США и предусматривает оказание помощи в получении образования 62 млн девочек и подростков по всему миру.

"62 млн девочек в мире не ходят в школу, потому что их родители считают, что им не нужно образования, или потому что они боятся, что оно будет им не по карману, или потому что девочки живут очень далеко от школ", - заявила Обама, выступая в школе для девочек на востоке Лондона.

Мишель Обама обратила внимание на существующую связь между женским образованием и уровнем жизни в целом. "Каждый дополнительный год, проведенный девочкой в школе, может увеличить уровень ее доходов на 10-20%, а продолжение обучения девочек в средней школе может дать толчок экономике всей страны", - написала супруга президента США в колонке, опубликованной сегодня в газете "Файнэншл таймс".

Помимо этого, заметила Мишель, "девочки, которые ходят в среднюю школу, позднее выходят замуж и позднее становятся матерями, уровни материнской и детской смертности и инфицирования ВИЧ/СПИДом среди них ниже, они чаще решают вакцинировать своих детей". "Это вопрос национальной безопасности, так как образование - одно из лучших средств в борьбе против экстремизма", - добавила она.

Во время визита в Великобританию Мишель Обама намерена обсудить эту тему с премьер-министром Дэвидом Кэмероном и его супругой Самантой и объявить о ряде новых партнерских проектов между США и Соединенным Королевством для обучения девочек подросткового возраста по всему миру. Среди конкретных целей программы "Позвольте девочкам учиться" - инвестирование $180 млн на протяжении последующих пяти лет в образовательные проекты в Демократической Республике Конго. Помощь будет направлена более 750 тыс. девочек.

Помимо этого Мишель Обама, которая прилетела в Лондон вместе со своей мамой и дочерьми, проведет в Лондоне встречу с принцем Гарри и обсудит с ним вопросы поддержки семей военнослужащих. 17 июня она направится в Италию, где возглавит американскую делегацию на Всемирной универсальной выставке "Экспо-2015".-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.159 BYN
USD
1.9284 BYN 1.927 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития