Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МВФ предупредил Украину о возможном прекращении программы кредитования

В мире 18.12.2015 | 12:11

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный валютный фонд (МВФ) вынес предупреждение о прекращении кредитования Украины после дискуссии по бюджету страны, которая прошла в Раде 17 декабря, передает Channel news Asia со ссылкой на первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона.

В сообщении говорится, что МВФ обеспокоен из-за того, что вчерашняя дискуссия в парламенте Украины фактически отвергает предложения по налоговой реформе в стране. В связи с этим МВФ предупреждает об угрозе прекращения программы кредитования в случае срыва принятия необходимой реформы и бюджета.

Дэвид Липтон отметил, что утверждение бюджета, который отвечает целям программы по снижению дефицита бюджета до 3,7% ВВП, является ключевым условием для завершения второго пересмотра программы выделения финансовой помощи Украине. Также важно, чтобы бюджет поддерживался структурными реформами для расширения налоговой базы и устойчивой оптимизации государственных расходов. По его словам, утверждение бюджета, который отклоняется от программных целей на 2016 год и среднесрочную перспективу, прервет программу МВФ и неизбежно нарушит связанное с ней международное финансирование.

Бюджет и проект согласованной налоговой реформы был внесен в Раду 11 декабря. Накануне, 17 декабря, Верховная рада Украины планировала принять уже в первом чтении проект новой налоговой реформы и разработанный на ее основе проект бюджета. Но предложенный кабмином пакет документов вызвал много возражений как внутри правящей коалиции, так и со стороны представителей малого и среднего бизнеса. В итоге было решено создать рабочую группу для доработки и согласования проекта государственного бюджета на 2016 год и проекта налоговой реформы.

Программа финансовой поддержки Украины предполагает выделение $17,5 млрд в течение четырех лет. В 2015-м Киев уже получил $6,7 млрд, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по $1,7 млрд. Однако 30 ноября заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев признал, что шансов на получение денег до 2016 года практически нет.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром