Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На юго-западе Украины подтверждены случаи полиовируса

В мире 02.09.2015 | 21:10

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На юго-западе Украины подтверждены случаи полиовируса, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) получило информацию о двух подтвержденных случаях циркулирующего полиовируса вакцинного происхождения типа 1 на юго-западе Украины. Эти два случая имеют генетическое сходство.

ВОЗ и ЮНИСЕФ оказывают поддержку Министерству здравоохранения Украины в организации контроля и наблюдения за вспышкой вируса.

Штамм был обнаружен у двух детей в Закарпатской области. На момент начала паралича одному ребенку было 4 года, другому - 10 месяцев. Эти дети не прошли вакцинацию против полиомиелита.

В ВОЗ отмечают, что в 2014 году в стране лишь 49% детей были полностью вакцинированы против полиомиелита. В настоящее время уровень охвата вакцинацией против полиомиелита среди детей в возрасте до года составляет лишь 14,1%, что обусловлено нехваткой вакцин.

ВОЗ рекомендует всем странам укрепить эпиднадзор за случаями острого вялого паралича и поддерживать высокий уровень среди детей плановой иммунизации-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.323 BYN 2.326 BYN
USD
2.0076 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.135 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.