Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На Нобелевскую премию мира выдвинут основатель бразильского благотворительного проекта

В мире 28.09.2017 | 11:29

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бразилец Луис Габриэл Тьягу, который основал благотворительный проект Pontinho de Luz для помощи малоимущим, выдвинут кандидатом на получение Нобелевской премии мира в 2018 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Globo.

39-летний Луис Габриэл Тьягу является основателем благотворительного проекта, который занимается раздачей еды малоимущим семьям, посещает больницы, детские дома и приюты для престарелых. На сегодня в проекте зарегистрированы порядка 35 тыс. участников. За семь лет работы инициативы малоимущие семьи получили свыше 500 т бесплатной еды.

На постоянной основе Pontinho de Luz оказывает помощь 90 семьям в штатах Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу.

Луис Габриэл Тьягу говорит, что пока будет существовать голод, организация будет продолжать работать. При этом он отмечает, что самая страшная нищета - это не отсутствием денег, а недостаток любви: иногда людям просто нужно, чтобы их обняли.

Тем, кто хочет принять участие в благотворительном проекте, необходимо пройти специальное обучение. Чтобы попасть на данные курсы, нужно записываться минимум за полтора месяца, так как желающих очень много.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.