Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На ратификацию в Госдуму внесено соглашение РФ и Беларуси по решениям судов о взыскании алиментов

В мире 01.09.2015 | 10:39

1 сентября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между РФ и Беларусью о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Соглашение было подписано в Москве 3 марта 2015 года.

Как отмечается в справочных материалах правительства РФ к данному документу, цель соглашения - создание международно-правовой базы российско-белорусского сотрудничества в области исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов. Оно призвано способствовать решению вопросов исполнения судебных постановлений по этим делам.

Соглашением предусматривается, что решения судов по взысканию алиментов, вынесенные на территории одной страны - участницы Союзного государства, не нуждаются в специальной процедуре признания и исполняются на территории другой страны.

"В документе содержатся нормы, предмет которых - основные права и свободы человека и гражданина. Соглашение предусматривает право должника на обращение в суд стороны, на территории которой должно быть исполнено судебное постановление", - указывается в сопроводительной записке.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.311 BYN 2.317 BYN
USD
1.9886 BYN 1.991 BYN 1.996 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.143 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.