Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На выборах в Чехии лидируют центристы из ANO

В мире 21.10.2017 | 18:45
Андрей Бабиш во время голосования
Андрей Бабиш во время голосования

В пятницу и субботу в Чехии прошли парламентские выборы. Информагентства со ссылкой на чешское радио сообщают, что по итогам подсчета примерно 99% бюллетеней лидирует центристское движение ANO. Его возглавляет миллиардер и бывший министр финансов страны Адрей Бабиш, прозванный "чешским Трампом". За ANO отдали голоса 29,8% избирателей.

На втором месте Гражданская демократическая партия - 11,2%. Третье и четвертое места занимают партии "Свобода и прямая демократия" и пираты. У них 10,7% голосов.

По сообщениям AFP, премьер-министр Богуслав Соботка заявил, что выборы "решат судьбу нашей страны, в том числе членство в ЕС и НАТО ". Позднее он назвал их "торжеством экстремистских сил". Отметим, что позиции коммунистов также традиционно сильны в чешском парламенте и нынешние выборы не станут исключением.

В Чехии 8,5 млн граждан обладают правом голоса. Они выбирают 200 парламентариев, которые представлены восемью основными партиями. Отмечается, что явка была несколько выше (около 60%), чем во время избирательной кампании 2013 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.