Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На заводе ExxonMobil в Роттердаме бушевал сильный пожар

В мире 22.08.2017 | 01:03
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

На нефтеперерабатывающем заводе ExxonMobil в Ботлеке (Роттердам, Нидерланды) в понедельник наблюдался сильный пожар, частицы сажи от которого распространились на значительном расстоянии от места происшествия.

Пламя вспыхнуло в "печи" одного из цехов, где обрабатываются легкие бензиновые компоненты. Об этом сообщили информационные агентства со ссылкой на пресс-секретаря нефтеперерабатывающего завода.

Затем огонь распространился на большую площадь. Вскоре распространение пламени удалось локализовать, однако с территории завода по-прежнему поднимается густой черный дым. Вероятнее всего, огонь удастся потушить ближе к утру.

Роттердамскому пожарному управлению помогала пожарная команда компании ExxonMobil. Его представитель заявляет, что для борьбы с пламенем был использован весь набор имеющихся средств.

Сообщений о раненых или пропавших без вести не поступало. Район возгорания был частично оцеплен, а людям порекомендовали держаться подальше от завода.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.