Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Наиболее активно во втором туре выборов президента Украины голосуют в центральных и южных областях

В мире 07.02.2010 | 16:50
7 февраля, Киев /Корр. БЕЛТА/. Активность украинских избирателей на выборах президента составила более 48% на 15.00 по данным, поступившим в Центральную избирательную комиссию из 67 территориальных избирательных округов, передает корреспондент БЕЛТА. Наиболее активно на данный момент проходит голосование в центральных и южных областях (Донецкой, Харьковской, Полтавской, Винницкой, Запорожской), а также в Киеве и Крыму. Вместе с тем в Центризбиркоме отмечают, что в связи со сложными погодными условиями, в частности с отсутствием телефонной связи, передача оперативной информации из некоторых регионов Украины в центр в настоящее время затруднена. По данным правоохранительных органов, второй тур голосования проходит относительно спокойно, милиция обеспечивает в круглосуточном режиме охрану общественного порядка на всех избирательных участках, которых насчитывается более 33 тыс. по всей стране. Среди зафиксированных милицией незначительных нарушений были отмечены несколько хулиганских поступков: ложные минирования, незаконная агитация, факты попыток подкупа избирателей и др. В Крыму предотвращено несколько фактов использования ручек, после применения которых из бюллетеней исчезали чернила. Для проведения очередных президентских выборов ЦИК Украины было образовано 225 территориальных избирательных округов во всех 24 регионах страны, Крыму, Киеве и Севастополе, а также 113 - за пределами страны. Особенностью нынешней избирательной кампании является тот факт, что буквально накануне второго тура голосования были внесены изменения в закон о выборах президента Украины, который, по мнению главы государства, направлен на оптимизацию деятельности избирательных комиссий. Документ, в частности, предусматривает исключение из избирательного закона нормы, в соответствии с которой заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее двух третьих от ее состава. Кроме того, документ вводит новое положение о том, что в случае бездеятельности избиркома комиссия более высокого уровня имеет право принять решение, отнесенное к компетенции комиссии больнее низкого уровня. Данные вопросы рассматриваются неотложно в день голосования. Украина сегодня во втором туре голосования выбирает нового главу государства. На пост президента претендуют Виктор Янукович и Юлия Тимошенко.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?