Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нападения в Актобе квалифицированы как террористический акт

В мире 06.06.2016 | 15:18

6 июня, Астана /БЕЛТА - КАЗИНФОРМ/. Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов признал террористическим актом разбойные нападения на оружейные магазины и воинскую часть Национальной гвардии в Актобе 5 июня.

"Мы однозначно признаем, что это террористический акт, поэтому в соответствии с законом введен этот уровень (красный уровень террористической опасности). Все силовые структуры приведены в усиленный вариант. Мы переходим на охрану всех объектов. По этому варианту приостанавливается работа некоторых общественных, увеселительных заведений", - рассказал министр журналистам в кулуарах заседания правительства РК.

По словам Касымова, в Актобе в настоящее время работает штаб, который возглавляет заместитель председателя Комитета национальной безопасности. Министр заявил, что сил и средств для работы штаба и контртеррористической операции достаточно. "Мы много не перебрасывали, только небольшое количество бойцов специального назначения. А так, Актобе справляется своими силами", - пояснил он.

Министр также сообщил, что на данный момент разыскиваются 6-7 вооруженных террористов.

"Среди преступников - 12 убитых и шесть раненых. Где-то шесть-семь человек мы разыскиваем, и у них на руках осталось пять единиц огнестрельного оружия. Со всех мест происшествия, в автобусе, в Нацгвардии, мы изъяли в общей сложности 11 единиц огнестрельного оружия. Сейчас все фамилии есть, оперативная группа работает", - заявил министр.

Глава МВД рассказал, что среди гражданских убиты трое и двое ранены. Были ранены трое сотрудников полиции, прибывшие первыми на место ограбления в оружейный магазин. В ночном задержании сотрудники полиции также получили ранения. Среди военнослужащих погибших трое, а раненых шестеро.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.