Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

НАТО 28 июля проведет экстренное заседание в связи с терактами в Турции

В мире 27.07.2015 | 09:58

27 июля, Анкара /БЕЛТА - ТАСС/. НАТО проведет 28 июля экстренное заседание на уровне постпредов для обсуждения ситуации в связи с недавними терактами в Турции. Об этом сообщил турецкий МИД.

"В свете последних атак и угроз Турция созвала Североатлантический совет", - отметили в ведомстве. В МИД Турции пояснили, что на встрече представители республики проинформируют союзников о предпринимаемых мерах и контртеррористических операциях, а также проведут с ними консультации.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что с 7 июня 2015 года, когда состоялись парламентские выборы, в стране произошло 212 вооруженных нападений, похищены 15 человек, произошел 281 теракт, погибли 5 сотрудников сил безопасности. В последние недели в результате спецопераций в 22 провинциях страны были задержаны почти 600 человек, подозреваемых в террористической деятельности или в связях с экстремистскими организациями.

Как сообщалось, на прошлой неделе турецкий генштаб начал стягивать дополнительные бронетанковые подразделения, а также армейский спецназ "бордовые береты" в пограничные с Сирией регионы страны в связи с терактами и возросшей угрозой со стороны террористической группировки "Исламское государстве" (ИГ). В турецкой провинции Килис, граничащей с Сирией, ряд приграничных районов был объявлен специальной зоной безопасности, в которой военные имеют право стрелять на поражение без предупреждения. Турецкая армия 23 июля обстреляла из танков и артиллерийских орудий позиции боевиков ИГ в Сирии. Операция началась после того, как исламисты открыли огонь по военному посту в провинции Килис. Трансграничные удары по ИГ продолжались несколько часов, их наносила артиллерия и танки расположенной на границе бронетанковой бригады.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.