Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

НАТО разместит в Польше и странах Балтии четыре боевые группы

В мире 01.06.2016 | 09:15

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр обороны Польши Антони Мачеревич в эфире телеканала TVN24 рассказал, что Североатлантический альянс окончательно принял решение о размещении в Польше и странах Балтии четырех боевых групп, передают информагентства.

По словам министра, это будут боевые группы, "которые в состоянии сдерживать, а в случае необходимости и защищать наши границы пока не подойдет помощь".

Глава оборонного ведомства не уточнил число натовских солдат, однако отметил, что появляющиеся в СМИ цифры о 4 тыс. военных являются весьма заниженными. Мачеревич не назвал и точных мест на карте Польши, где могли бы разместиться войска НАТО.

Глава Минобороны также рассказал, что на переговорах с руководством альянса обсуждался вопрос о расширении военного присутствия НАТО на восточном фланге.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0152 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.