Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Названа причина пожара в Ростове-на-Дону

В мире 22.08.2017 | 09:45

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Крупный пожар в Ростове-на-Дону, по предварительным данным, начался с мусорной свалки около домов. Причиной возгорания стало "занесение постороннего источника зажигания". Об этом сообщил сегодня на заседании оперативного штаба глава регионального главка МЧС Валерий Синьков, информирует ТАСС.

"Установлено, что зона первоначального горения находилась с южной стороны территории частного домовладения. За границей трех жилых домов складировался мусор, мусорная свалка в целом и способствовала развитию пожара", - сказал Валерий Синьков.

В свою очередь руководитель ГУ МВД по Ростовской области Олег Агарков отметил, что полиция "будет рассматривать все версии, не только поджог".

Крупный пожар вспыхнул накануне днем в историческом центре Ростова-на-Дону. В результате ЧП пострадали около 120 построек, в том числе почти 100 жилых домов. За помощью к медикам обратились 45 человек. Из районов, примыкающих к очагу возгорания, эвакуированы 650 человек. Шесть жилых кварталов отключены от газо- и энергоснабжения. Режим ЧС введен на всей территории Ростовской области. По факту пожара полиция возбудила уголовное дело.-0-

Пожар в Ростове-на-Дону локализован: пострадали 45 человекПожар в Ростове-на-Дону локализован: пострадали 45 человек
По предварительным данным, за медицинской помощью обратились 45 человек. Семь из них госпитализированы с ожогами и отравлением продуктами горения в состоянии средней степени тяжести. Еще 38 пострадавшим помощь оказана амбулаторно.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.