Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Названа возможная причина исчезновения траулера "Восток" в Японском море

В мире 01.02.2018 | 10:46
Фото из архива
Фото из архива

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Причиной крушения рыболовецкого судна "Восток" в Японском море Росрыболовство предварительно назвало обледенение. Об этом сообщается на официальном сайте Росрыболовства.

Отмечается, что в климатических условиях - теплой воде и низкой температуре воздуха - сильное испарение вызывает быстрое обледенение судов.

Сейчас в Росрыболовстве прорабатываются рекомендации и меры, предусматривающие введение ограничений на промысловые операции в чрезвычайных погодных условиях. В ближайшее время будут организованы совещания с судовладельцами и капитанами рыбопромыслового флота в дальневосточных регионах. Создана комиссия для проверки соблюдения экипажами рыбопромысловых судов безопасности плавания в условиях обледенения. Комиссия подключится к расследованию трагического случая с пропавшим судном, представители Росрыболовства готовятся к выезду в Южно-Сахалинск и Владивосток.

Между тем самолеты Бе-200 сегодня продолжили поиски следов пропавшего на прошлой неделе в Японском море судна "Восток". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю. Самолеты будут работать согласно оперативному плану, который ежедневно утверждается с учетом направления ветра и волн.

Как рассказали в Приморском гидрометцентре, 31 января в районе поисков погода была относительно спокойная, видимость хорошая. К концу недели погода будет ухудшаться до штормовой.

По информации белорусского телеканала СТВ, на борту пропавшего судна был белорус - 29-летний уроженец Гомельской области Александр Каранкевич.

25 января в Японском море в 50-70 милях от приморского порта Посьет сработал аварийный буй на рыболовном морозильном судне "Восток" (порт приписки - Невельск, Сахалинская область), на котором находились 20 человек. К концу третьего дня поисково-спасательной операции были обнаружены два пустых плота. Морской спасательно-координационный центр Владивостока 29 января приостановил активную фазу поисковой операции, ее проведение взяло на себя МЧС, задействовав самолеты Бе-200. По факту исчезновения судна возбуждено уголовное дело "за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".-0-

Самолеты МЧС России продолжат поиск пропавшего судна "Восток" в Японском мореСамолеты МЧС России продолжат поиск пропавшего судна "Восток" в Японском море
"Самолеты Бе-200 продолжат поиски. Это решение руководства МЧС. Сейчас самолеты готовятся к вылету", - сказали в пресс-службе. При этом поиски пропавшего судна будут продолжаться еще как минимум два дня.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.